宁波市文卫路街头发生电动车拖行虐狗事件,施虐者为一名身着“饿了么”工作服的男子。饿了么方面表示,正在进行持续核查,希望大家提供更多线索。

  11月1日下午,宁波市文卫路街头发生电动车拖行虐狗事件,施虐者为一名身着“饿了么”工作服的男子。2日,饿了么方面表示,正在进行持续核查,希望大家提供更多线索。

  虐狗事件的目击者陈凡(化名)告诉记者,11月1日下午2点左右,他乘车经过宁波市邱隘镇文卫路时,虐狗的电动车就在他所乘汽车的前面,于是看到虐狗的一幕。

  车辆行车记录仪拍摄的现场视频显示,电动车上有两人,一人骑车一人坐在后座,后座的男子身着“饿了么”工作服,手里拿着一个套狗的杆子。电动车经过一条白色小狗时,后座男子用手中的杆子套住小狗,一开始小狗使劲奔跑跟上电动车的速度,随即被拖倒在地,拖行一段距离。

穿“饿了么”工作服的男子在拖行小狗。 行车记录仪视频截图穿“饿了么”工作服的男子在拖行小狗。 行车记录仪视频截图

  陈凡称,小狗被拖行了一百多米,他向虐狗的男子大叫一声“喂,你在干嘛”,男子才放开小狗,小狗趴在地上。“我们追了一段,又折返回去看,就发现小狗已经不在那里了。”

  事发后,多个动物保护和救助类博主在微博上发帖,号召网友提供线索,寻找受伤小狗。

  一名救助流浪动物公益人士告诉记者,视频中男子所用的杆子很可能是专门的套狗器,杆子一端有个绳套,套住后一拉就能收紧。

  11月2日,饿了么方面回应新京报记者称,已经关注到此事,根据举报者提供线索紧急核查,当时在此路段出现行驶轨迹的饿了么骑手均已排除。因图中男子并未携带餐箱,目前无法获得有价值线索,确认虐狗男子的身份。从得知消息到现在,饿了么在宁波的工作人员一直在根据举报者提供的线索紧急核查,并在邱隘镇文卫路附近找寻受伤小狗,希望给予小狗充分及时的救治。

  “希望有此男子和小狗线索的朋友随时联系我们。”饿了么方面表示。