宁波的吴女士前几天去集士港一家汽车美容店洗车,因为地上湿滑不小心摔倒,iphone屏幕也摔坏了!她要求店家赔偿相关损失,但是遭到拒绝,于是向12315投诉举报中心进行投诉。结果……

  洗车店地面湿滑导致摔倒

  10月底,吴女士去集士港一家汽车美容店洗车,但是当洗车结束的时候,因为地上有水渍,所以她滑到了。

  “伤得不重,只是胳膊上擦破了一点皮,有点淤青。但是我的苹果手机屏幕摔碎了,我当时就要求店家进行赔偿,也没别的要求,只要对方把苹果手机屏幕的维修费出了就好了。”吴女士说,店家就拒绝了,由于双方协商不成,她就拨打了12315热线进行了投诉。

  记者随后联系到了该汽车美容店,彭店长给出了另外一个说法。

  彭店长告诉记者,当时他们洗车已经结束了。吴女士的孩子在车里哭闹,而她正在休息区,于是急忙往外跑,一不小心就摔倒了。当时的情况并不严重,但是吴女士要求他们赔偿苹果手机的屏幕维修费,他们是无法接受的。

  记者注意到一个事实是:当时洗车的地方并没有树立相关的警示标识。这个获得了吴女士和彭店长双方的确定。

  责任认定要看双方过错

  关于这个事情,浙江天册(宁波)律师事务所律师王丽红表示:

  这属于民事侵权的范畴,责任的承担还是要根据具体情况来划分洗车店和客人双方各自的过错情况,根据过错比例决定损失的承担。

  对于洗车店来说,它自然有义务对来洗车客人的安全尽到保障责任,比如在明显地方放置警示标志或提示客人不要进入水多易滑区域等,但洗车店不同于商场银行等一般的公共场所。

  洗车店营业范围的特殊性决定了其店内有水渍等也属于正常,故客人进出这种区域自身也应有更高的警惕性,所以应结合具体情况看双方过错程度,以决定损失的承担。

  市消保委副秘书长周丽娟也认为:

  首先经营者应当对消费者在其经营场所消费要尽到安全保障义务,(保括人身和财产)对可能危及消费者人身财产安全的场所应当以显著的方式设置警示标识。

  同时消费者自身也要有防范意识。洗车场地地上肯定会有水渍,是自己疏于防范摔到的话自身也要承担相应责任,因此该投诉应根据责任大小各自承担责任。