当发现自己的婚戒丢失时,慈溪的柒女士一度手足无措,如果不是慈溪公安的民警帮她反复查看监控,一路寻找,柒女士恐怕得心疼好一阵子。

  10月30日傍晚,感激不尽的柒女士带着赶制的锦旗,将一面上书为“热心为民,尽心尽责”的锦旗,送到了慈溪白沙路派出所,连连道谢。

  粗心女子丢了2万元的婚戒

  “警察同志,我的结婚戒指被我弄丢了,这可怎么办……”10月20日傍晚,慈溪的柒女士神色匆匆来到白沙路派出所,向责任区民警严建华求助。

  “别急,你先回忆一下,在丢戒指之前你在哪里?”在民警的安慰下,柒女士逐渐冷静下来。她回忆道:“今天中午,我打算去爱琴海购物中心买东西,在车上擦护手霜的时候,我习惯性地把戒指摘了下来,放在腿上。”擦完护手霜,正好到了目的地。柒女士忘记了腿上还放着戒指,就直接迈腿下车,走进了商场。

  “一路上我都没有发觉,直到傍晚回到家,才发现戒指不见了。等我把家里、车里都找遍了之后才想起来,可能是把戒指掉在商场停车场外面了……”柒女士说,这枚戒指大概值两万元,对自己来说,纪念意义重大。

  随后,严建华陪同柒女士赶到爱琴海购物中心的监控室,调取监控记录,与视频中队队员徐明明一起,详细查看柒女士的行动路线,以求寻找丢失戒指的线索。这一看就是一个小时,面对着20多台监视器画面,头晕眼花的柒女士一度有了放弃的念头。

  拾到者以为是个假货

  就在这时,反复查看画面的徐明明有了发现:“快来看,这里有一个女子弯腰的动作!”视频显示,一名带着小孩子的女子,在中午11时03分,弯腰捡起了一个东西并装进了口袋。

  徐明明有些激动,马上调取了大量沿路的视频监控,顺着这名女子行走的大致路线,把沿线商铺的录像都看了个遍。

  “这名女子逛完了超市,带着小孩子开车离开了。于是我们转换思路,去查车牌号。”徐明明说。

  在查看了上千辆汽车,排除了十多辆同型号车辆后,徐明明终于确定了捡走戒指女士的车牌号,并和车主取得了联系。

  “我是在停车场外面捡到了钻戒。我以为是假的呢,捡起来之后随手丢给小孩子当玩具了。”说着,她主动把钻戒交到了民警手中。

  从严建华处得到了钻戒已经找回的消息后,柒女士大喜过望,不仅在微信上屡次向民警道谢,还在10月30日专程送了一面锦旗,于是有了开头一幕。