西湖大学校长施一公曾在学校成立大会上特别感谢了5名放弃原职位、加盟西湖大学的成员,其中2人此前在高校行政岗位任职。

  10月31日,微信公号“西湖大学WestlakeUniversity”发布消息称,10月20日,西湖大学第一届董事会第二次会议在浙江杭州召开。根据《西湖大学章程》,由施一公校长提名,会议表决通过,决定聘任吉青克、朱晓芸为西湖大学副校长。

西湖大学董事会主席钱颖一为吉青克颁发聘书西湖大学董事会主席钱颖一为吉青克颁发聘书

  澎湃新闻从此次公开照片中确认,原任复旦大学基建处处长的吉青克以及原任浙江大学党委教师工作部部长、人才办主任的朱晓芸均离开原单位加盟西湖大学。

  复旦大学基建处网站信息显示,吉青克曾于2013年5月至2018年6月担任复旦大学基建处处长,他卸任后由副处长李卫国主持工作至今。

西湖大学董事会主席钱颖一为朱晓芸颁发聘书西湖大学董事会主席钱颖一为朱晓芸颁发聘书

  浙江大学网站信息显示,朱晓芸曾任浙江大学党委教师工作部部长、人才工作办公室主任等职,2018年7月,朱晓芸的人才工作办公室主任及兼任的人事处副处长职务被免去。9月2日,中共浙江大学委员会发文称,2018年8月23日党委决定:刘继荣同志任党委教师工作部部长(兼);免去朱晓芸同志的党委教师工作部部长职务。

  在10月20日的西湖大学成立仪式上,著名结构生物学家、原清华大学副校长施一公致辞中提到,“特别要感谢仇旻、许田、邓力、朱晓芸、吉青克放弃你们自己原本舒适的职位加盟西湖大学再次创业、为打造一流的学术环境殚精竭虑!”

  不同于朱晓芸、吉青克此前在高校行政岗位任职的情况,仇旻此前在浙江大学获得终身正教授职位,许田放弃了耶鲁大学终身教职,邓力原为美国布兰迪斯大学教授。另外,仇旻、许田也担任着西湖大学副校长。