淘宝退款骗局我们曾多次报道,

  提醒市民了解其诈骗手段,避免上当。

  经过这几年的防骗宣传,

  很多人一接到骗子假冒淘宝客服的

  退款电话就能识别骗局。

  但近日定海又有一女子被骗,

  7万多元进了骗子口袋,领她悔恨不已。

  陈某前几天报警时说,她接到淘宝“客服”电话,说她买的童装外套有质量问题,现在厂方正在进行双倍理赔,问她有没收到赔款。陈某说自己不曾收到。“客服”就让陈某加她微信,说可能是她的支付宝信用积分不够,没收到可进行微信人工理赔。

  互加微信后,“客服”发来了一个二维码截图,陈某扫码进去后打开,在上面按照要求填了自己的姓名、身份证号码、银行卡账号密码等个人信息。随后,手机短信收到了好几条验证码,她也没多想,在“客服”询问时一一告知对方。

  很快,她的手机就收到了银行发来的扣款提示,分别被扣款9210元、4995元、3.5万元。陈某有些不解,问为啥扣款。“客服”说,按照提示的操作,这些钱可以退还,第一步先在卡里存入2万元。

  陈某卡里已经没钱了,但“客服”给她出主意,让她去支付宝借,陈某依言从支付宝借了2万元后,连同2400多元支付宝余额,一起转入卡里。其间,陈某还把收到的一个短信验证码告诉了“客服”。结果,没几分钟,刚存入卡里的2.24万余元全被刷走。

  陈某再找“客服”,对方已经把她拉黑了。至此,她一共被骗7.16万余元,醒悟过来后,向定海警方报了案。

  网购有风险,付钱需谨慎,

  特别是要求“转账”、“提供验证码”的,

  千万得多留心,

  而遇到可以理赔的“好事”更要提高警惕!

  供稿:城东派出所