导语

  2018年5月06日02时25分许,G15沈海高速公路往上海方向北白象互通处,江苏籍驾驶员袁某驾驶苏F号牌重型厢式货车从福建泉州出发,准备赶往山东长岛。由于长时间疲劳驾驶,不幸追尾碰撞了前车由肖某驾驶的浙C号牌重型半挂牵引车,造成驾驶员袁某车上副驾驶的乘员陈某重伤,经医院抢救无效而死亡。

  接到指挥中心指令后,民警陈崇毅、金理岳等人立刻赶赴现场,发现一辆苏F号牌的重型厢式货车追尾了一辆浙C号牌的重型半挂车车尾,后方苏F号牌货车车头由于碰撞已经翻倒在了地上,而车内人员被倒挂挤压在车内,脚被压的不能动弹,变形的车厢使得方向盘直顶着胸口,车内人员痛苦地向民警呼救。

  情况十分紧急!现场民警立即拨打120到场救援,同时联系消防部门共同展开施救。为了使被困人员保持清醒,民警不断安慰他们:“坚持住!救护车马上就到了,保持清醒,千万别睡着了。我们已经联系消防过来救你出去。”时间就是生命,延误一分钟,车内人员的生命就多一分危险。民警要求现场等待救援的医生上前反复确认二人情况。

  而驾驶员袁某经过全力抢救,暂时脱离了生命危险,但其胸腔十三根肋骨断裂需马上转院做手术,民警冯进夫闻讯后立即为其申请办理取保候审手续。

  了解到驾驶员袁某家境无力承担巨额的手术治疗费,民警冯进夫为其捐款,并时时鼓励他振作起来。10月23日,经过几次手术恢复治疗的驾驶员袁某携妻子带着锦旗与感谢信来到温州高速交警,衷心感谢民警冯进夫等人挽救了他的生命。但驾驶员袁某因疲劳驾驶造成乘员陈某死亡,在此次事故中负主要责任,他也将受到法律的审判。

  民警冯进夫表示:“挽救他的生命是我的职责,把他送上审判台也是我的职责,法律尊严不可玷污。”