王女士有一辆保时捷,平时不用的时候都会把车子停在公司门口。有一天早上,她突然接到电话,说自己价值七八万的四个车轮胎竟然都被卸走了,着急的王女士立刻选择了报警。

  据王女士回忆,当时赶到现场时,只看到自己的白色保时捷718,四个轮胎连带着钢圈都被人卸走了,仅靠着几块红砖支撑着摇摇欲坠地停在路边。

  车子买来两年了,平时她都停在这个位置,也从来没出过什么事,这次居然轮胎被人给卸了,王女士有些摸不着头脑。

  “当时我就在想怎么轮胎也被卸了,我都不敢相信,匆匆忙忙从家里赶到公司里去看,真的是四个轮胎被卸了。”王女士说,在这里这么多年从来没听说过偷轮胎的

  报案之后,王女士本以为轮胎找回来的希望不大,所以在4S店里重新定了一套轮胎。没想到不用一个星期,民警就帮她找回了失物。

  记者了解到,由于当时现场没有监控,这也给案件的侦破增加了难度,于是民警扩大了监控的排查范围,通过进一步的技术分析,终于发现了嫌疑人留下的蛛丝马迹。

  招宝山派出所民警许震华介绍,案发之后,他们考虑到要偷窃四个轮胎应该有交通工具来运输,就对当时经过的车辆进行排摸,发现有一辆车在案发前车主有故意遮挡号码牌的行为,就对这辆车进行了追踪,最后锁定了犯罪嫌疑人。

  最后,民警在嫌疑人洪某位于北仑的新家中找到了失窃的轮胎。经过审讯得知,出生于1994年的洪某有一份正当的工作,平时在一家大型的企业上班,年收入也有十多万。

  生活明明已经吃穿不愁了,他为什么还要做这种事呢?招宝山派出所民警许震华说,他自己比较喜欢车,自己有一辆马自达轿车,想把这辆车改装一下,在改装的第一步就是想把轮胎换掉,所以他就看上了这辆保时捷的轮胎,进行了盗窃。

  令人哭笑不得的是,当洪某对偷来的轮胎进行喷漆改造满心欢喜的准备安装到自己车上时,没想到因为尺寸的问题无法安装,四个轮胎也成了“烫手山芋”一时想不出处理的办法,只能放在家里。

  目前案件正在进一步审理当中,而洪某也将为自己的荒唐行径“买单”。

  记者马涛 通讯员韩小飞 韩林雍 刘源 王楠淇