洪先生32岁,杭州本地人,在一家科技公司上班。

  他是个典型的“宅男”,平时单位、住所两点一线,闲暇时间就喜欢窝在家里,在社交软件上找人聊天。

  6月21日,有个姑娘主动加了他好友。姑娘自称姓孙,26岁,前几天刚从外地来杭找工作,因为人生地不熟,倍感寂寞,想和他交个朋友。

  接下来几天,两人便有一搭没一搭地聊着天,姑娘每天早晚都会主动发来问候信息,这让洪先生心里暖暖的。对洪先生的个人情况,姑娘表现得很关心,聊天时总是不经意地问起,有没有女朋友,住在哪里,会不会开车等。

  得知洪先生单身、有车后,姑娘越发热情,还给他发来了自己的自拍照。

  姑娘挺好看,洪先生心里欢喜。

  姑娘主动提出吃饭见面

  吃饭还加了瓶酒调节气氛

  聊了约一周后,姑娘主动提出,两人一起出来吃个饭、见个面。

  洪先生立刻就答应了,并让姑娘选吃饭的地方。

  姑娘选了滨江闻涛路上的一家餐馆,洪先生家住城西,过去有十多公里路。

  “我就住在这附近,太远了不方便,反正你有车,你就开车来嘛。”

  姑娘说得好像也有道理,洪先生不疑有他。

  约会当天,洪先生驾车前往餐馆,把车就停在附近路边。没过一会,姑娘果然出现了,热情地和他打招呼。

  两人进了餐馆,点了几个菜,姑娘又加了一瓶酒,说喝点酒有气氛。

  “今天是我们第一次见面,要好好纪念一下。”吃饭时,姑娘不停地给洪先生倒酒、劝酒。

  洪先生起初还有些犹豫,说自己开车了,不能喝酒。可姑娘不管不顾,把酒杯直接送到了他的嘴边——

  “都这么晚了,稍微喝一点,谁会发现啊?”

  “你不喝就是看不起我,是不是觉得我不够漂亮,配不上你?”

  洪先生扛不住劝,于是喝了,两人边喝边聊,一顿饭结束,一瓶红酒、三瓶啤酒都见了底。

  吃完饭撒娇要去江边散步

  男人脑子一热开车上路

  饭快吃完时,姑娘忽然撒娇,让洪先生开车带自己去钱塘江边散散步。

  “放心,这么晚了,不会被查到的。”

  姑娘都这么说了,何况“晚上带着女友散步”这个提议确实蛮吸引人,洪先生脑子一热,让姑娘坐上副驾驶,往闻涛路开。

  没想到,车开到江虹路闻涛路交叉口等待红灯时,另一辆车忽然从右侧斜插过来,直接撞上了洪先生副驾一侧的车门。

  车上三个男子,全都下了车,把洪先生和姑娘围在当中。

  “你怎么开车的?”其中一个男子上前敲打洪先生的车窗,态度很凶。

  另外两个男子也在旁边帮腔,让洪先生下车。

  洪先生硬着头皮下了车,刚和对方争执了几句,其中一个男子忽然凑近他,吸了吸鼻子:“你是不是喝过酒了?”

  因为酒驾不敢报警

  给了对方5万元“修理费”

  洪先生一下子心虚了,头上也开始冒冷汗。

  男子见状,态度更加强硬,抓住洪先生的衣服,嚷嚷着要报警。

  就在洪先生不知所措时,另一个男子上前劝说:“你是酒驾,反正我们车蹭得也不严重,不想把事情闹大,要不你给我们点修理费,这事就算了,我们也不报警。”

  洪先生自知理亏,一番讨价还价后,他以手机转账的方式给了对方5万元“修理费”。

  车子被撞坏了,约会自然也黄了,姑娘脸色不好看,随后也借口“有事”,顾自离开了。

  事发后,心虚的洪先生并没有报警。

  5男1女专门骗有车的男人

  景区警方破获这个酒驾碰瓷团伙

  景区公安在调查另一起案件时,抓获了这个利用酒驾碰瓷的团伙,随后顺着线索找到被害人洪先生。

  这个团伙共有6人,五男一女,其中女子正是洪先生在社交软件上认识的孙姑娘。

  民警说,这个诈骗团伙套路很足——先由女成员出马在社交软件上寻找有车的男子作为“目标”,接着约对方出来吃饭、喝酒,在吃饭的时候,女子会把定位及对方的车辆信息发给团伙其他成员,让他们伺机“碰瓷”。

  “碰瓷”后,团伙成员一人唱白脸,一人唱红脸,假意闻到对方身上的酒味,再利用对方心虚的心理,借机索要“修理费”。

  经查,洪先生是他们的第一个“下手对象”,被抓前,他们还故技重施了一次,但第二个车主谈好价格后,趁他们不备开车逃跑了,没有得手。

  目前,该团伙成员因涉嫌诈骗,已被检察机关提起公诉,案件仍在进一步调查中。