10月30日晚上,来自黑龙江的女子小葛称,5月份由宁波卖家代购的韩国Tiffany项链断了,9月底寄给卖家后就杳无信息,卖家还称家人生病,让人真假难辨。小葛无奈之下选择求助晚报,希望找到卖家寄回项链。

  代购的韩国项链戴了四个月就断了

  “这根项链是为了生日才买的,没想到竟遭遇这种无奈。”前天晚上10点多钟,来自黑龙江七台河市的女孩小葛说起维修项链的经过,心情无法平静。

  今年4月,小葛在七台河市找到了第一份工作。5月5日刚好是她的生日,第一次拿到工资的小葛决定买件生日礼物给自己。5月2日,她在网上看中了一款Tiffany项链,官网价格是1150元。但宁波卖家的韩国代购价只需要900元,这让收入不高的小葛动了心。

  “宁波是大城市,卖家一定讲诚信,我很快就给卖家唐唐留了言,并说明了代购事宜。”小葛告诉记者,奇怪的是卖家没有回复。小葛又通过微信朋友圈联系上了卖家。在卖家的要求下,小葛还付了100元押金,余款货到再付。

  5月10日,唐唐从韩国回到宁波,马上联系了小葛,请她支付尾款。爽快的小葛立马通过微信支付补齐了800元尾款。到了5月底,小葛如愿收到了心仪的项链。

  项链戴上之后,小葛就没有摘下过。到了9月29日,项链却意外断了,这让小葛心疼不已。她立即联系上了唐唐,询问能否修补。态度热情的唐唐满口答应可以到韩国免费修复,还说最迟10月中旬去韩国,并留下了宁波的邮寄地址。

  项链送修一个月后没了下文

  小葛寄出项链后,看到寄到宁波的项链已被签收,小葛放下了心。随后,她给唐唐留言,唐唐也回复了,说是10月中旬会去韩国。

  然而,等到10月12日联系唐唐时,卖家却称身体不舒服暂时不能去,家人也生病住院了。到了18日、19日,小葛多次微信留言对方都没有回复,多次电话联系唐唐也是石沉大海。直到10月28日,小葛才打通了唐唐电话。

  “我当时很生气,之前还提出实在修不好的可以退寄,但卖家一直以家人生病为借口,至今没有寄回,这不是明摆着骗人吗!”小葛气愤地说,可能在别人眼里900元不算什么,但对自己意义不同。小葛气急之下说出了报警,卖家竟说报警了也不寄。

  卖家回应:家人重病入院,这两天就设法寄回

  卖家说的是谎言还是事实?昨天中午,记者设法联系上了卖家唐唐。对于小葛反映的事,情绪低落的唐唐没有否认。只是说明她人还在嘉兴,既不会骗人但也没有心思处理。

  “本来打算月中去韩国的,因为颈椎不舒服延后了。”唐唐告诉记者,小葛的项链月初就收到了,但一直放在宁波工作室里。不巧的是,没过几天就收到了嘉兴的家人电话,说是父亲重病入院,自己便赶了回去。

  问起唐唐父亲的身体状况,唐唐很难过。她说,月初父亲被人推了一把意外摔倒,虽经医院处理后脑勺缝了几针,但几天后突发脑溢血,目前还在嘉兴第二医院重症监护室,至今还没脱离危险。自己和爱人守了近20天了,半步也不敢离开,生意上的事因此耽搁了。

  唐唐的爱人杨先生也在医院,对于小葛的事也是知情的。他说,如果小葛能等的话,可以等去韩国免费维修。实在不行的话,金店也是可以维修的。至于宁波有没有Tiffany项链专修店,自己并不确定。

  不过,让杨先生为难的是,小葛的项链一直放在工作室,但工作室钥匙还在自己手里,这两天也不能回去。最后,杨先生提出请晚报帮忙协调,既然小葛急着要,只能把钥匙寄给朋友办理,最迟两天后可以寄出,这样小葛就能放心了。记者孔玲