“雷霆3号”期间,杭州西湖公安翠苑派出所接到一个报警,报警人是90后小伙小汤。

  小汤说,前两天他带了几个男性朋友回家,没想到刚花7000多买的瑞士依波路牌手表,不见了!

接报案后,民警王凯对小汤进行了详细的过程询问。

  接报案后,民警王凯对小汤进行了详细的过程询问。

  小汤说,当日17点左右,他带三个朋友到自己家玩,进家门后便将手表脱下放在床头柜,之后就和其中两个朋友准备睡觉。大约半小时后,另一位朋友严某说要去其他地方睡觉,就离开了小汤家。

  等小汤醒来手表已经不见了,找遍整个房间也没找到。

  小汤的房子是租的,就一个单间,就这么大点地方,手表去了哪?

  小汤怀疑手表被严某带走了。“当时四个人中只有严某离放手表的床头柜最近,而且我和另外两个朋友都睡了,只有他没睡,又提前离开。”

  手表不见了之后,小汤还联系过严某,但严某不仅不接电话,还将他以及另外两个朋友的微信拉黑。

  民警王凯问,你们几个是怎么认识的?

  小汤说,是在微信上认识的,之后去酒吧见过三四次便成了朋友。那天带他们回家睡觉,也是因为前一天晚上几个人在酒吧喝酒喝到了凌晨,后来几个朋友说没地方去了,小汤就带回家了……

  民警王凯通过微信联系上了嫌疑人严某,这个严某倒也“爽快”,承认手表是他偷的。后来,严某来翠苑派出所投案自首。

  严某说,他发现床头柜有一块手表,想到自己手头刚好缺钱就趁三人睡觉之际将手表盗走,连夜去了金华婺城将手表当掉了1200元。

  后来小汤找到他,他觉得事情败露了,又花费1400元将手表赎回,打算还给小汤。

  严某很年轻刚满18岁,老家江西,自称是做淘宝模特的。虽然手表现已物归原主,但是严某盗窃的事实已经无法改变,目前严某已被公安机关取保候审。