为切实提高社会治安控制力,营造安全稳定的治安环境,采荷派出所紧紧抓住市局“雷霆3号”行动的契机, 打击各类违法犯罪,强化严管严控,确保辖区社会面持续安全稳定。

  10月27日下午,采荷派出所民警接到群众小曹的报警称:其放在店门口桌子上的手机被偷了。采荷派出所始终坚持“群众之事无小事”的工作原则,通过对案发地及周边监控视频的追踪,空地结合快侦快破,于当晚将嫌疑人抓获。

  嫌疑人高某今年31岁,近日手头拮据就开始打起歪主意,想偷点东西卖钱。27日下午高某坐着公交车到了服装市场,逛了半个多小时看到有个摊位门口的桌子上放着一部手机,守着这部手机几分钟并未发现有人来取,下定主意的高某趁着没人注意就顺手牵羊拿走了这部手机。

  随后,高某立即在路边找了一辆摩的离开并将所偷的手机以100元的低价转让给了无名手机维修店。只是他怎么都没想到,才没多久就被民警找到。目前,高某因盗窃已被公安机关依法行政拘留。

  在此,警方提醒:现在手机作为常用讯通和支付工具,涉及很多隐私,应当妥善保管,万不能因为手机就在自己手边就麻痹大意,给违法犯罪分子可乘之机。