10月29日清晨6点半,桐庐警方接警,称桐君街道某租房内有一女子从凌晨开始一直在哭闹。

  接警后,城北派出所民警林志涛等人赶往现场。在租房楼下,他们果然听到了一个女子的哭喊声。

  民警循声上了四楼,在靠近楼梯的一间房间里找到了哭闹的女子杨某,租房内还有几名朋友正在安抚她。

  林志涛上前询问情况,没想到,杨某见到民警后情绪激动,冲上前死死抓住民警的衣服,不断拉扯。

  “你冷静一点,先把手松开。”林志涛闻到对方身上有一股很浓的酒味。

  杨某根本不听劝,嘴里嘟嘟囔囔不知说着什么,民警试图挣脱开,还被她用脚踢踹了几下。杨某的朋友见状也上前拉她、劝她,但无济于事。

  据其中一个朋友说,杨某最近失恋了,当晚借酒消愁喝了很多酒,已经喝醉了,回来后就开始闹,一直不肯休息,也听不进大家的劝解。

  为了不影响周边居民的休息,林志涛决定将杨某传唤至派出所醒酒。

  就在民警准备将她带离时,杨某忽然开始奋力挣扎,不仅拼命撕扯民警的衣服,还咬了一个辅警的手腕,造成民警的衣服被扯破,辅警的手腕被咬破。

  林志涛与同事合力将杨某带回了派出所,在派出所醒酒室约束醒酒时,杨还是大哭大闹,还多次挣脱束缚带。直到酒劲散去,她才慢慢恢复了平静。

  酒醒后,杨某得知昨天的醉态,羞愧难当。

  据了解,杨某今年23岁,甘肃人,在桐庐某KTV上班。事发前一天晚上,她独自在KTV喝了很多酒,回到租房已经是次日凌晨了,又和室友、朋友继续喝。

  目前,杨某因涉嫌妨害公务罪被桐庐警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。