想起高速上的情况,杨先生越想越害怕,万一那天轮胎真的飞了出去,就是车毁人亡的后果,当时整个人是崩溃的,简直是鬼门关走了一遭,太可怕了……

  高速上觉得车子乱抖停车查看后吓呆

  杨先生是老司机了,开了多年大客车,9月底的一天,他开着借来的名爵轿车从杭州到建德办事,当开车回杭州时,杨先生一上车就觉得不大对劲,车子有点晃,他在上高速前还特意下车检查了一番,然而并没有察觉异常。

  于是,他继续开车上路,50分钟后到了桐庐,杨先生感觉不妙,整辆车都在乱抖,好像随时会失控甩出去,他不得不把车停到硬路肩下来查看,这一看,惊出了一身冷汗。

  左前轮轮胎的螺丝掉了4个,只剩一个也已经摇摇欲坠,要是这个螺丝再掉下来,很可能就车毁人亡了……

  “谁那么缺德,想害死我。”杨先生第一感觉被人暗算了,因为车子借来时好好的,都检查过,车胎螺丝不可能自己松动,一定是有人动了手脚。

  卸车胎螺丝的人找到了是个素不相识的宝马车主

  建德警方接到报警后进行了调查,确认车子的轮胎螺丝确实是被人为撬下来的。

  再一查,发现这个撬掉杨先生车胎螺丝的,是一个宝马车主。

得知这个消息,杨先生懵了,什么仇什么怨,我根本不认识他啊。

  得知这个消息,杨先生懵了,什么仇什么怨,我根本不认识他啊。

  警方找到了这个姓徐的宝马车主,他也说和杨先生素不相识。民警奇怪了,那为什么要撬人家的车胎螺丝,差点害死对方?

  宝马车主徐某也很委屈,他说那天自己开车回家,路过小区里一条过道,一辆名爵轿车(杨先生的那辆)停在过道丁字转弯角,那条过道不宽,名爵这么一停,他的车子就开不过去了。

  “我下车去看,名爵车上没有留联系方式,又打114请转告车主来挪车,等了半个小时都没人来,你说气不气人?”

  于是,生气的徐某打算给名爵车的司机一个教训,让他长长记性。

  打算卸轮胎没有千斤顶他徒手把螺丝又拧了回去

  他找来工具,打算把名爵车的左边前轮卸下来。

  好不容易把螺丝都拧下来,却发现没有千斤顶,螺丝下来了,轮胎却卸不下来。

  这个时候他的气也消化得差不多了,又赶时间,决定不和对方赌气了,调转车头打算离开,离开前,他徒手潦草地把轮胎螺丝重新拧了回去……

  没有留下任何警示,徐某离开了现场。

这一幕全都被小区的监控视频拍了下来。

  这一幕全都被小区的监控视频拍了下来。

  视频还拍到,就在徐某开车离开小区时,杨先生接到挪车电话正往回走,两人在小区门口狭路相逢,打了个照面,可惜谁也不认识谁,就这么擦肩而过。

  得知后来的事情宝马车主也吓坏了

  宝马车主徐某是建德本地人,就住在这个小区,在当地还开了店,日子过得有滋有味。

  民警将徐某传唤到派出所,他虽然承认自己拧了螺丝,但还是不服气:“他堵路难道就是对的吗,还不留联系方式,知不知道会给邻居出行造成麻烦啊,太没公德心。”

  但当民警把后来发生的事情告诉他时,徐某也吓住了,连连表示自己就是一时气愤,没想到会引发严重后果。

  昨天,徐某已被建德警方控制,案件正在进一步办理当中。

  首席记者 蒋大伟 通讯员 余炫