10月24日,温州星海街道滨海六路好劲购购物中心一家珠宝店被盗。店内被盗的黄金、白银和玉石首饰价值160万余元。

  两天后的10月26日,盗窃嫌疑人周某落网。

  事发珠宝店的正面、侧面门都有两层门,一层金属卷帘门,里面有一层玻璃门。事发后,珠宝店侧门金属卷帘门左右两侧被开了两个洞,虽然两扇玻璃门的把手被一把铁锁锁住,但其中一扇门被从门框上整个撬下,留出一条可供一人通过的缝隙。

  这家店铺七八十平方米左右,店铺靠内侧的玻璃柜台被撬。

  据了解,店内柜台里的黄金首饰几乎全部被拿走,此外还有不少银首饰和玉器。不过保险箱内的首饰和中间和外侧柜台的钻石、玫瑰金等首饰没有被拿走。

  负责商场安保的一位工作人员称,10月24日上午7点40分左右,商场保安首先发现了珠宝店店门被破坏,便通知商场负责人和店主。随后店方报警,警方很快赶到店内。

  该店店主从事珠宝生意十多年,在温州地区经营着多家珠宝商铺。涉案珠宝店于今年5月开业,店内平时有四位营业员营业,店铺的营业时间从早上8点30分到晚上10点左右。

  店铺晚上关门前会将少量贵重首饰放入保险箱上锁,柜台上锁,两侧门的玻璃门和金属卷帘门都会上锁。店内尚未安装报警系统。

  商场晚上11点关门,商场内店铺一般在晚上10时至10时30分结束营业,之后保安会将商场各处入口全部关闭,夜间还有保安执勤和巡逻。

  案发后,温州经开区公安分局马上组织力量开展侦破,成立以经开区公安分局局长潘国杰为组长的侦破小组,抽调刑侦大队、派出所等部门精干力量展开调查。经过全体专案组人员两天两夜的奋战,10月26日晚23时20分许,经开区公安分局在温州市局相关部门的大力支持下在龙湾永兴街道沙园村一店铺抓获盗窃嫌疑人周某(江西余干县人)。

  “周某这个人我不认识。”失窃的该珠宝店负责人称,她看过警方提供的犯罪嫌疑人周某照片。

  经初步审讯,周某对自己的盗窃行为供认不讳。目前案件正在进一步审理之中。记者 孙燕 通讯员 胡伟莉 戴玮