“什么,住在我隔壁的这对夫妻居然是毒贩子?”

  在得知自己的邻居因贩毒被抓后,居住在半山桃源居小区内的王阿姨后怕不已。

  近日,半山派出所民警敲开了李平(化名)家门,冲了进去将他和同居的毛艳(化名)二人现场控制。

  屡次逃避登记,警方列为重点对象

  前期,半山派出所网格员在日常走访时发现,在桃源居小区内,与贵州籍女子毛艳(杭州户口)同住的一男子始终未配合公安机关进行暂住登记。

  屡次有意无意逃避登记的情况引起了民警的关注,经多次对该男子进行外围走访调查,民警发现,该男子为广西籍,有多次吸贩毒前科,频繁往返于杭州和广西两地,他与毛艳两人昼伏夜出,均无业,期间还经常短时间与陌生人见面,形迹十分可疑。

  在获知该信息后,半山派出所立即将该两人列为重点关注对象,实时掌控两人行动的轨迹。

  经侦查,半山警方全面掌握了李平和毛艳的吸贩毒行为且时机成熟后,决定伺机收网抓捕。

  惊慌失措,毒枭自残试图拒捕

  抓捕当天,半山派出所民警以例行检查为由,进入两人住所,该住所两室一厅,民警在对毛艳进行身份查询时,李平一直状似若无其事地在阳台抽烟。