昨天下午一点多,本报接到读者周先生报料:德胜东路与月雅路路口附近,一辆货车出了事故,一男子坐在车斗里的货物上,不幸坠落,人当场就不行了。

  下午2点05分,记者赶到现场。事故地点位于德胜东路与月雅路路口200米处西向东车道上。出事的货车已经开走了,而出事男子的遗体也被拉往殡仪馆,现场剩下一摊血迹。

  事故现场的正南面是杭州金茂市场,主要经营五金、卫浴、建材等。据了解,出事的货车就是从市场里开出来的。

  现场处理事故的交警告诉记者,出事时男子坐在货车车斗内的货物上。“同车人和他的同事都劝过他,让他不要坐在货物上,他自己说没事,非要坐在上面。货物绑得可能不太牢靠,他坐在上面加上车辆摇晃颠簸,一不小心就摔了下来。”

  记者注意到,从市场出来到出事地点只有500多米的距离。

  目前事故原因还在进一步调查之中。

  交警提醒,货车后车斗载人是非常严重和危险的违法行为,因为车斗里面没有任何安全防护措施,遇上紧急刹车或交通事故,仅靠双手根本无法固定自己的位置,后果不堪设想。          

  记者 杨渐