“他是我儿子的朋友,从小我把他当自己的儿子一样看待。”李女士到警方报案的时候满心无奈,“我对他那么好,没有一点对不起他的地方吧。收了他当干儿子,还叫他到我公司来上班,谁想到最后得到这样的回报。”

  李女士的贸易公司,现在法人代表就是她的干儿子张某。

  李女士说,张某年纪不小了,一直在外闲逛,她很焦急,才叫他来到自己公司上班,给他一块业务,叫他当负责人,最后连法定代表人也写了张某的名字。

  结果呢,去年大约是第二季度的三个月里,张某利用职务之便,多次侵占公司采购款和回款,让人把公款打到他的私人账户上,加起来超过上百万元了。

  张某拿了钱以后,就经常联系不上。李女士找了他好几次,都因为抹不开面子没有报警。

  今年6月,李女士终于下定决心来到杭州滨江警方报案。9月底,石家庄警方抓获了张某,大家才知道张某躲回老家去了。

  10月中旬,滨江民警远赴河北石家庄市将张某押解回杭,张某对警方承认,自己在外面欠债很多,无力偿还,才想到侵占公款。

  目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。