10月29日,杭州临安交警合成指挥中心与玲珑中队“空-地”配合,成功查获了一起无证驾驶的违法行为,驾驶人倪某2017年因毒驾被吊销驾驶证。现涉案车辆已被公安机关交通管理部门扣留,案件还在进一步办理中。

  今日上午,临安交警全队上下围绕“雷霆3号”行动开展交通违法大整治行动。合成指挥中心特别针对“失驾”人员进行分析研判,并充分利用科技设备开展交通违法查处。下午13时许,一辆号牌为浙ABF**7的蓝色小货车进入交警视线,该车驾驶人倪某曾因毒驾被吊销驾驶证,现处于“失驾”状态。遂合成指挥中心立即向交警玲珑中队传达指令,要求对该车进行拦截。接令后,交警玲珑中队提前在吴越街玲珑山路口“蹲守”,13时25分许将自西向东行驶而来的可疑车辆成功拦截。拦停后,对倪某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,民警依法开具行政强制措施凭证,并现场扣留机动车。倪某对自己无证驾驶的违法行为供认不讳。

  随后,现场执勤人员对驾驶人倪某进行了尿液检测,呈阴性,所幸倪某没有再重蹈覆辙。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条明确规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留的处罚。目前,案件还在进一步办理中。

  交警提醒:无证人员无视交通法律法规,拿他人的生命安全作儿戏,对道路交通秩序造成严重影响并且弱化了群众的法制、安全意识。此类严重威胁群众生命财产安全和扰乱道路交通秩序的行为,交警蜀黍将严惩不贷!记者 鲍亚飞 通讯员 胡冯杭