记者 陈蕾  通讯员 鲁银满

  杭州余杭黄湖的王大姐很喜欢唱歌,平时也喜欢以歌会友。两个月前,她在一个唱歌软件里认识了一个唱歌很好听的男人。男人换作“阿秋”。大姐以为是段情缘,没想到到头来却是个陷阱。

  前几天,余杭警方把这个“阿秋”抓回来了。

  王大姐是8月29日那天走进余杭黄湖派出所接警大厅的。她跟民警说:“从认识到被骗一共两个月,他后来把我拉黑了,我要报警。”

  今年6月,王大姐像往常一样打开了一款唱歌APP听歌,忽然,一个充满磁性的嗓音引起她的注意。声音就是网名“阿秋”的。

  两人就这样认识了,还互加了微信。

  声音好听的阿秋开始频频以各种理由问王大姐借钱。

  “联系一段时间后,男子先以做生意为由问她借了一万,然后,两人确定了男女朋友关系。”在之后交往的1个多月里,“阿秋”陆续以“因打人要赔钱”、“车抵押要赎车”等原因向王大姐借钱数万元。当“阿秋”再一次伸手向王大姐要钱时,作为一个普通工人的王大姐实在是拿不出钱了,甚至把自己珍藏20多年的金项链也送给他了。

  直至两个月前,王大姐在唱歌APP中的一位好友提醒她多注意“男友”,不要有金钱往来。大姐这才意识到情况不对。她要阿秋还钱,原本还情深意重的“阿秋”直接将王大姐的微信拉黑了。

  既后悔又按哦的王大姐这次意识到真的被骗了。

  接警后,黄湖派出所民警通过分析研判、线索追踪,锁定了家住德清莫干山的嫌疑人芮某,并在近日的“雷霆3号”行动中在德清将芮某抓获。

  这个芮某今年48岁,已婚,与妻子两地分居,共骗得王大姐42000元。这些钱呢早就被他花完了,大姐的金项链也被他折价变卖。

  目前,芮某因涉嫌诈骗被余杭警方依法刑事拘留,案件进一步侦办中。