今年3月,杭州市新湾街道某纺织有限公司翻新员工宿舍,宿舍空置好多年。装修工人进场后,居然在某个房间发现了枪,而且有6支。

  这些枪色泽沉黑,分量也不轻,装修工人吓了一跳,赶紧报警。

  由此,牵出一个十年前狂热的CS玩家。时隔十年,他因为拥有这些枪,今天(10月29日)被杭州萧山区人民法院以非法持有枪支罪判处有期徒刑两年四个月,缓刑三年。

  男人总是对枪械情有独钟,算起来,陆某要算国内第一批真人CS爱好者了。尽管时日久远,因为涉及到仿真枪,调查起来还是非常严谨和清晰的。

  警方调查到,2009年,陆某通过网络陆续购买了7把类枪物、零部件和BB弹等物品,那个时候他和一批玩家经常玩真人CS游戏。

  后来仿真枪也被列入管控范围。除了一支枪损坏丢弃外,2011年左右,陆某用帆布包、拎包、渔具包把6把“枪”装好,放置在他单独居住的员工宿舍里。

  2013年,陆某又将这些“枪”转移到隔壁空置的宿舍房间内。再后来,就渐渐忘记了这件事。

  他怎么都没想到那天民警找上门来居然是因为这些“枪”。

  经鉴定,前述6把类枪物均认定为以压缩气体为动力发射弹丸的枪支。

  法院认为,被告人陆某违反枪支规定非法持有枪支,情节严重,其行为已构成非法持有枪支罪。考虑到被告人陆某对事实及罪名没有异议且表示认罪认罚等情节,法院依法作出缓刑判决。