李女士家住杭州保俶北路与文三路交叉口附近,今天(10月29日)凌晨4:40分左右,正在睡觉的李女士被一声声呼救声叫醒。

  出什么事了?李女士睡眼朦胧地走到阳台上去看了一下。

  “我家阳台刚好靠近西溪河,我看到保俶北路与文三路的红路灯口,有一辆白色的雪佛兰打着双跳,声音是从路口的西溪河里传来的,有个男的在喊救命,还有个女的声音,好像是‘抓着我’什么的。”李女士起初以为是情侣吵架,后来看着情况不对劲,她第一时间拨打了110。

没多久,西溪派出所的民警就赶到了现场,李女士也穿了件衣服赶紧下了楼。没多久,西溪派出所的民警就赶到了现场,李女士也穿了件衣服赶紧下了楼。

  “西溪河内有一男一女坠河了。水都淹到了女孩脖子这里了。男的一手抓着女子,一手抓着沿岸的障碍物,但是这个地方的西溪河都很陡的,而且河道里淤泥不少,根本没地方着力,女孩子一直在那哭。民警带了绳子过来,但看了一下现场,似乎也没办法一下子将两个人救起来。后来消防很快赶到,将两个人救了起来。”

两个人上岸后,李女士才发现女孩子很年轻。两个人上岸后,李女士才发现女孩子很年轻。

  “女孩子看上去20岁不到,中长发,穿了条皮裙。和她一起的男子30岁左右,长得蛮很结实的,两人被救起来后都很狼狈,鞋子都没了,浑身上下都是泥水。”李女士说,女孩子走过来朝她鞠了个躬表示了感谢。

  好好的两个人怎么会突然掉到西溪河里?

  女孩说,他们晚上跟几个朋友去参加聚会喝酒了,车子开到这里时突然想方便下,于是下车找地方方便,没想到坠入了西溪河里。

  随行男子见状,跳入河里救人,没想到两个人都被困住了。“我会游泳的,但是河道两岸没有着力点,太光滑了,根本上不去……”

  幸好有惊无险。

  故事发展到这里,似乎一切都很圆满。但是,转折来得也很快——

  两人获救后,男子搀扶着女子走到雪佛兰小车上打开空调正准备离开。

  突然,西溪派出所民警对男子说,你暂时不能离开,然后拨打了交警的电话!

  “当时女孩脸很红,有一股很大的酒气。在河里时,她连抓绳子的力气都没有。后来男子走过我身边时身上也有酒味。其实这也没什么,可是当他们走到车子里时问题出现了!这车子明显是从别的地方开过来停在这里。如果他喝了酒,那男的不是酒驾了吗?”西溪派出所民警于是叫来了交警。

  赶到现场的交警对男子进行了酒精测试,当场测试的酒精度数是23,随后还对男子进行了血液检测,车子暂时被扣留。

  记者随后从警方了解到男子姓赵,27岁,女子姓王才17岁,两人确实是情侣关系。

(感谢读者李女士爆料并提供现场图片)(感谢读者李女士爆料并提供现场图片)