“交警同志,哎呀不好意思我喝多撞了,你说咋赔吧?”

  “咋赔,先吹个气测下酒精再说怎么赔吧。”听到肇事司机如此“雷言”,高速交警湖州支队父子岭卡点大队民警张威也是目瞪口呆。

  10月23日下午4点,由于G25长深高速施工拥堵,高速交警湖州支队父子岭卡点大队民警张威正在湖州北收费站内指挥上高速的车辆调头走国道。

  突然,他听到身后“嘭”的一声巨响,收费站外广场腾起了一股青烟。不好,有车撞了!张警官赶紧往事发现场赶去,只见一辆半挂平板车的车头径直撞到了高速公路边护栏上,车头前保险杠破损,护栏也撞弯了一大截。

  车撞了,司机会不会有事?张威马上跑向驾驶室一侧,只见半挂车驾驶员打开车门,歪七斜八地从车上爬了下来,一抬头满脸通红,张口酒气熏天。这半挂车司机估计真是喝高了,张警官说要带他去测酒精,没想到司机竟然还挺豪爽,跟着就去吹气了。没过几分钟,吹起结果出来了,半挂车司机酒精含量达到206mg/100ml,接近醉酒驾驶标准三倍。民警当即开具了强制措施凭证,并带半挂车司机去医院抽血。

  民警了解到,半挂车驾驶员姓秦。他向民警交代,当天中午自己喝了半斤多二锅头,吃完饭后眯了一会儿就开车上路。“我没想到在高速口时要调头走国道,转弯时一把方向一脚油门,没控制好撞了。”

  一顿操作下来,秦师傅酒醒了,人也蔫了,目前秦师傅因醉酒驾驶营运机动车的违法行为,由高速交警约束至酒醒,接下来他将受到吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车的处罚,这也宣告着他大货车司机的职业生涯走到了终点。

  得知自己“驾照吊销,饭碗没了”,他懊恼不已,只是悔之已晚。