东钱湖白石仙坪的临湖别墅业主洪先生最近十分烦恼。在毫无通知情况下,他的别墅院子被道路施工侵占,私家土地被填上塘渣和水泥,新道路的路基紧紧贴着别墅二楼的墙壁。

  “这是个人的70年产权的别墅土地,怎么无任何通知就被侵占?”洪先生非常气愤,他认为道路施工方及相关部门侵犯了他的权益。对此,记者进行了走访调查。

  业主报料

  道路拓宽建到别墅里,业主并不知情

  东钱湖白石仙坪,洪先生的临湖别墅就在这里。记者先后两次来到这里查看别墅土地被道路施工侵占的情况。

  第一次是10月21日,记者在现场看到一排临湖别墅的北面正在破土施工。昨天下午,当记者第二次来到现场时,工地不见挖机和工人,应该处于停工状态。这里的别墅约有20多套,新建的道路离洪先生的别墅及其旁边的2套特别近,因此土地被占用得最为严重。

  仙坪东路原来是一条山坡机耕路,约四五米宽,地势比别墅高。新建后,高度增加到了别墅二楼的位置。洪先生指着别墅二楼北面窗户说:“别墅玻璃窗被施工人员打碎了,以后小偷可以从路上一步跨进二楼窗户进入我家别墅!”