打游戏最怕出现什么情况?断网、断电、还是队友挂机?柴某是名游戏爱好者,他可能没想到第四种情况:被警察带走!

  这是什么情况?这件事,得从今年10月10日说起……

  当晚,镇海市民黄先生报警,称自己放在车里的物品不见了。庄市派出所民警立即出警,发现由于黄先生没有关好车窗,给了小偷可趁之机:一个女士LV包,两部苹果手机和一千多元现金失窃。

  “据失主所说,失窃物品总价值超过30000元。”办案民警介绍,庄市派出所立即联合镇海刑侦大队展开调查,仅仅用了一天,就确定了犯罪嫌疑人柴某的身份。

  “柴某是镇海一家房产中介的员工,由于业绩不好,当天刚好辞职。”民警介绍说,经过进一步调查,10月11日下午5时,他们发现柴某在庄市街道一家网吧上网后,为了不打草惊蛇,全部身着便衣赶往现场实施抓捕。

  “叫什么名字?身份证拿出来一下。”当民警站在柴某身后时,柴某正聚精会神地玩着《王者荣耀》。突然被几个陌生人给打断,柴某刚开始有些懵。随着问话的进行,柴某也明白了,开始配合警方的调查。

  随后,民警来到了柴某的出租房,发现了黄先生失窃的物品:手机、皮包和现金。“我没动过,钱一分也没花,全部在这里。”柴某后悔地说,他也害怕东窗事发,不知该怎么办,所以东西都不敢动,但也没想到这么快就被民警找上门来了。

  据了解,柴某今年28岁,江苏人。几个月前,他从老家来到宁波,在镇海一家房产中介工作。带来的一万多元花完了,但自己没做到什么业绩,慢慢就囊中羞涩了。眼看着这样拖着也不是办法,他就打算辞掉工作,再找一份事做。

  “我那天也是从网吧回去,看到路边停了辆车,车窗是半开的。往里头一看,有手机和皮包,看看四周没有人,我就动了歪心思了。”柴某说,事后他也很惶恐,心里惴惴不安。但没有找的新的事做,他还是泡在网吧里,直到民警的到来。

  目前,此案正在进一步处理中。警方提醒广大市民,昨天下午,失主黄先生特意向警方送来了“人民卫士破案神速”的锦旗。

  在此,警方提醒:

  下车时一定要记得拉一下车门,检查车窗是否关好,同时不要在车内遗留贵重物品。如遭窃,第一时间报警。

  记者马涛 通讯员韩小飞