天气转冷,家家户户都开始准备过冬的衣物,而每年这个季节,超市、商场都会发生盗窃衣服、裤子的案件。

  杭州西湖分局开展“雷霆三号”专项行动时,三墩派出所接到报警,辖区沃尔玛超市保安在超市出口处抓获一名偷裤子的女子。出警民警王克平迅速赶赴现场,经了解,女子将超市货架上的2条裤子直接套在自己身上后从超市的未购物通道离开。刑侦民警范慧剑第一时间带领合成作战室警力到超市调取了相关监控。

  王克平将被指控盗窃的嫌疑人传唤回所,岂料女子不承认自己的盗窃行为,还跟办案民警耍起了大招。第一招:装老实。嫌疑人主动自报家门,姓名、身份证号码、户籍地址、暂住地址、丈夫姓名、儿子姓名……全套的假信息让办案民警核查的晕头转向。第二招:扮可怜。办案民警绕了几个大圈查证嫌疑人万某的身份信息后,万某哭哭啼啼,声称自己一个人在杭州打工养活在安徽老家的儿子,到超市偷裤子也是想着过年好带回老家给儿子。

  经过半天的“斗智斗勇”, 结合视频小组调查的监控证据终于认清了嫌疑人的嘴脸。

  这个万某已不是第一次到超市实施盗窃。范慧剑带着万某去她租住的登新公寓出租房内搜查。回到自家小区的万某突然“失忆”,想不起自己家在哪里,带着民警兜兜转转好几圈!

  经搜查,又查获另外3条沃尔玛超市独家销售的男裤。在证据面前,万某终于老实了,她交代自己于10月16日上午、下午、10月25日上午,三次至沃尔玛超市实施盗窃的犯罪事实。

  目前,万某已被刑拘。

  5条裤子总共价值不过几百块,万某打着“慈母”的旗帜在异地连番行窃,老家的儿子,不知道你穿着这样得来的新衣服,真的会感到温暖吗?