小覃,33岁,身高170cm,长相俊俏,讲话斯斯文文的,很有礼貌,被抓前刚刚考入湖南某村扶贫攻坚工作组,是一个准驻村工作人员。

  “警官,你抓错人了吧?我哥他不会的!”小覃的妹妹在得到消息后,惊讶不已,自己崇拜的哥哥怎么可能是个逃犯。

  更人让小覃家人惊呆的还有,这个令人自豪的儿子、哥哥,不仅是逃犯,而且吸毒又贩毒。

  故事的发生,要回到老早老早以前……

  为情伤开始吸毒

  小覃是湖南人,2013年,他跟着一群老乡到杭州临安打工,在一高档小区内当保安,收入在每月三四千左右。

  当年的小覃励志在外好好工作,创出一番天地,给当时的女友和家里的二老、还有两个妹妹幸福美满的生活。那时的小覃,工作、租房两点一线,发工资时会带着女友下馆子、看电影。4年后,小覃工作并没有任何起色,工资仍然稳定在三四千左右,与女友之间的矛盾日益凸显。2017年7月,小覃与女友正式分手,之后小覃一蹶不振,整日与朋友们借酒消愁,在朋友们的怂恿下他开始尝试吸毒,以缓解与女友分手带来的烦恼。

  为赚钱开始贩毒

  吸毒费用高昂,小覃微薄的工资已经无法负担自己源源不断对毒品的需求。自从吸毒后,小覃也是无心工作,高中学历的他,最终选择了贩毒。