表姐林某某介绍的好工作,只要跑跑腿取取钱,月工资就有8千到1万,这么好的事情当然要分享给亲戚朋友啊。于是,亲朋好友都先后加入,干起了取钱的差事。

  薛某,1995年生,福建平潭县人,今年4月份,他的表姐林某某找到他,介绍他做一个生意,某资金盘的资金,要找人帮忙提现,他只要多办些银行卡,在资金到卡上后帮忙取出就可以,月工资1万元。表姐还一再保证不会出什么事的,这个生意工资高、无风险。薛某想到生意简单,而且觉得表姐是自己人,当场就同意了参与其中。之后,他办理了多张各大银行的卡,每当有钱进账,就到银行取出,交给林某某。

  过了不久,表姐又来找薛某某,希望他再帮忙找些其他人来帮忙取钱,还特别嘱咐一定要信任的人,并开出6000元到8000元一个月的工资。薛某就陆续推荐妻子、大舅子、堂弟、同学等人加入,组成了一个专业取款的团伙。每次钱到账,收到钱的账户所有人就到周边的银行将钱取出,统一交给薛某某保管,薛某某做好记录后将钱交给林某某,再由林某某负责将钱打包后送往全国各地。

  据薛某某讲述,多次取款后他其实已经意识到钱的来历不明,但自己仍心存侥幸,所以一直带着一众亲戚继续帮表姐取钱。

  为了防止被追查或被认出,他们一般不在固定的银行网点取款,有时还特地跑到偏远的或者外地的银行网点取钱,并通过转账的方式调整取钱的银行。几个月下来,这个“家族式”的团伙取款金额高达数千万元,曾经一次就交给林某某380万元。