如今的婚礼上,带上婚戒这个仪式环节,可是必不可少的。但这人生大事的一天,却突然发现戒指找不到了,那种焦急,真是可想而知。

  10月20日下午,嘉兴海盐沈荡派出所接到一通焦急的求助电话。报警人小徐这会儿刚刚结束了迎亲的“程序”,迎接宾客,准备正式的婚宴,却发现,一大早就准备妥当的钻戒,不见了!

  小徐自然是急得团团转,妻子小马也是不知该怎么办。

  值班民警朱志超仔细询问了小徐钻戒丢失的过程。

  小徐说,当天早上,他早早起床出发迎娶新娘小马,迎亲的车队回程后都停在家附近的停车场,当时的婚戒放在其中一位伴娘包里由其保管。

  这位伴娘说,从新娘家出发时,自己特意检查了婚戒,确定是放在包里带上车的。下车后,包也一直在身边不曾离开。到了新人拜堂之时,婚戒却不翼而飞了,这可把人急坏了。

  新人和伴娘一行人当即回到停车场寻找,但婚戒却无影无踪。

  民警了解具体情况后,排除了被盗的可能,并立刻按照小徐提供的接亲路线调取监控视频,通过两个多小时的耐心回放,终于发现了戒指的踪影。

  监控显示,接亲车队到达停车场后,伴娘从一辆黄色轿车中下车,装有戒指的盒子不慎从包里掉落在地上,但无人发现。等所有人离开后,有几名正在停车场玩耍的小朋友发现了戒指盒子,来回踢着盒子嬉戏。几分钟后,其中一名男童捡起了盒子,后坐上一辆黑色商务车离开停车场。

  朱志超根据监控视频中显示的车牌号联系到了车主。车主陈某正是捡走婚戒的男童的父亲。听完民警的述说,陈某说之前看到儿子手里玩着一个小盒子,以为是一个小玩具,也没注意看,没想到盒子里竟然装着婚戒。陈某当即表示自己马上将戒指送到所里来。

  朱志超立刻拨打了新郎小徐的电话,告诉他婚戒找到了,等陈某将戒指送到所里,便可来领取。

  晚上七点多,这对新人匆匆从婚礼酒席上赶到所里,满心欢喜地从陈某手中接过了婚戒。面对失而复得的戒指,夫妻俩向在场的人送上了喜糖表示感谢,陈某表示,助人为乐自己也感到快乐,不用感谢,更何况自己还沾了喜气。