健身房大门紧闭,贴着破产通知。健身房大门紧闭,贴着破产通知。

  本月初,家住海曙薛家南路一带的市民张女士花费4000多元,在一街之隔的“LT健身”办了会员卡,不料,“只是几天没去,他们就跑路了!”她告诉记者,现在健身房已经关门,里面的健身器材也被连夜搬空。“办卡时对方态度很好,还口头承诺永不关门!”开卡后只锻炼了一次的她欲哭无泪。

  网友吐槽:健身房老板卷款“跑路”,曾承诺永不关门

  与张女士有相同遭遇的市民有不少。网友chen_yfei@qq近日在本地网站发帖称:“宁波城西薛家南路上‘LT健身’的老板卷款跑路,连夜把设备统统搬走。这家店至少有500人办了会员卡,还不算私教课,很多会员私教课还没上完,还有人办的年卡还没来得及开卡!”

  其实,此事在10月中旬已有苗头,“当时健身房老板突然解散了会员群。”据该网友回忆,当时有会员感觉不对劲报了警,当地派出所的工作人员去过现场,但健身房设备还在,未能当场认定老板“跑路”。

  约一周后,10月23日,有会员去健身时发现大门已经紧闭,上了锁,而且当天夜里健身房里的设备就被连夜搬走了,老板还同时把会员从微信好友中删除了。四散的会员只能自行组建维权群,据称,目前约有240名会员集结,其中有不少会员提及,办卡时健身房老板都曾对他们口头承诺“永不关门”。

  再探现场:贴通知“已申请破产”,广场方称与其失联

  26日上午,记者来到位于薛家南路千润发购物广场二楼的“LT健身”,看到健身房的两扇玻璃门用铁锁锁着,门上贴了一张通知,上面写着:“本公司因经营不善,已向法院申请破产,现已进入破产程序。”

  一个在同楼层上班的小伙子告诉记者,23日晚上,附近一些夜间在此值守的店员被健身房里的动静吵醒,但也没多想。第二天陆续有会员找上门来,大家才知道这家店被搬空了。随后记者从一楼附近商铺店员口中听说,当晚,“健身房的人是开着卡车来搬的”。

  随后记者联系了千润发购物广场方。“我们也联系不上健身房,听说是因为经营状况不好搬走了。”一名徐姓工作人员告诉记者,“此前健身房与我们签了三年的租赁合同,第一年租金在开业时已结清,如果一年到期后迟迟没有继续缴纳租金,我们是要转租的。”

  有关部门:已有初步了解,将结合后续投诉作出介入

  记者通过信用宁波网查询获悉,这家“LT健身”的公司注册名为“宁波罗婷健身管理有限公司”,注册时间是在去年11月24日。掐指一算,公司从注册到歇业,前后不到11个月。经营范围一栏显示,除了健身服务、健康信息咨询以及文化艺术交流活动组织策划,还包括了“健身器材的租赁、销售”。

  由于本次事件关系到预付卡事宜,记者联系了市商务委有关人士。对方表示,对此事已有初步了解,但目前暂未接到相关投诉,“后续接到投诉了解具体情况后,根据属地原则,海曙区商务局会作出进一步介入”。宁波晚报记者 谢舒奕文/摄