10月25日凌晨,杭州湖墅派出所接到报警,称文一路某小区有两户人家,因为噪音问题,起了纠纷。

  报警的是这幢五楼的住户,61岁的老张(化名)。老张说,四楼的住户老王(化名)晚上用自制的工具制造噪音,导致自己和家人在夜间无法入睡。

  民警接警后来到现场,进入四楼住户老王家后,被眼前的场景“震慑”住了。

  老王年纪比老张大几岁,今年68岁,也是杭州本地人。他家中的一个房间里,在三个角落架着三根竹竿,竹竿顶部顶着大泡沫箱,老张听到的“噪音”,就是从这三个泡沫箱里发出来的。

  老王自制的“震楼神器”到底是个什么构造呢?

  其实说来也简单,泡沫箱的底部被挖开了一个口子,老王把收音机和可以外放的MP3播放器嵌进去,把音源贴近天花板,打开开关后,就开始不断对楼上进行“音频轰炸”,虽说隔着天花板,传到五楼的声音不可能震耳欲聋,但是夜深人静的时候,做到扰人清梦还是没问题的。

  那么,老王自己不会嫌吵吗?记者了解到,放置“震楼神器”的房间,平时老王并不居住。

  老王说起这事也是一肚子火。

  老王自述睡眠质量不太好,到了晚上楼上总是传来各种各样的动静,一会儿凳子倒了,一会儿弹珠掉了,一会儿又传来高跟鞋“哒哒哒”的声音,没一刻是可以让他安安静静睡觉的,让他头痛欲裂。之前双方也沟通过几次,但都没有彻底解决这个问题。

  10月25日凌晨,他又一次辗转难眠后怒不可遏,便发挥自己超强的动手能力和创新意识,利用身边的几样家用小物件,成功制造出“震楼神器”,用来报复楼上的老张。

  民警对老王进行告诫,让他将震楼神器拆除。昨天下午,钱报记者来到社区,社区工作人员表示,截至发稿,老王家的震楼神器已经拆掉。

  记者 华炜 陈锴凯 通讯员 李文