高速公路倒车、违停、假证,单个违法行为就已经够危险。但10月25日,高速交警绍兴支队却查获了一起用假证、还在高速倒车的违法行为。

  当天17时左右,高速交警绍兴支队二大队通过监控视频发现,一辆浙G牌照的小型轿车正沿着沿应急车道上倒车往回开。正在附近巡逻的民警立即前去处置,仅仅30秒后,驾驶员俞某就被民警查获。

  据了解,俞某今年已经71岁。在询问中,他不断闪烁其辞,先是拒不承认倒车的行为。在看到民警出示的视频录像后,立即改口说是被货车刮擦后掉了东西要回去捡。在进一步检查中,民警发现涉事小轿车存在伪造机动车行驶证和年检过期的违法行为。对此,俞某辩称年检过期是保险公司未能及时提醒,并对伪造的行驶证三缄其口。

  目前,案件正在进一步调查处理中。高速交警提醒,高速行车,切莫侥幸,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由交警部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。