陈某,曾因参加多道相亲节目而被观众所熟知。节目中,起初陈某因为相貌平平受到女嘉宾的嫌弃,但是当他宣布是带着钻戒及房产证、兰博基尼车钥匙来相亲的时候,引起了现场的热烈反应。此后陈某在网络中迅速走红,被网民们称之为“豹哥”。

  销声匿迹一段时间后,这次,陈某再次“红”了一回,只不过是一种不体面的方式“红”了一回:在永嘉法院的“联动击赖”行动中,被查封了房产!

  2015年9月,因资金周转需要,陈某向叶某借款。同月,叶某通过银行转账到给陈某账户30万元,约定月利率1.5%并按月支付利息。陈某向叶某出具借条一份,借款之后,陈某仅归还了部分本息。后叶某急需用钱,多次向陈某催讨,陈某均以各种理由拒不归还本息。2018年1月,叶某诉至法院,法院判决被告陈某偿还叶某借款本金27万余元,并支付利息。

  2018年5月,叶某向永嘉法院申请强制执行。执行期间,传唤陈某,陈某向经办人诉苦:之前,在朋友的帮忙下曾经开着的兰博基尼,参加过相亲节目,引起了导演注意,收到了一些出演邀约。然而好景不长,后经营生意失败,欠债巨额,无能力偿还。

  经查询,陈某名下有一处位于瓯北镇的房产及一处农村宅基地。除此之外再无其他可供执行财产。确实跟当初上某相亲节目时“开兰博基尼,给牵手女嘉宾送克拉钻戒”的表现有着天壤之别。执行经办人再次联系被执行人陈某时,陈某已然不知去向,电话关机。于是,经办人将其纳如本次“联动击赖”对象之列。

  10月25日早上,永嘉法院联动县公安局,借助110报警机制及执行天眼系统,对前期排查的30余名被执行人开展集中抓捕。行动出动法院干警40人,公安特警20人。被执行人陈某便在排查筛选的失信被执行人之列。执行干警到达现场,对陈某名下的房产进行查封,在其经营的公司大门张贴封条和查封公告,并张贴限期履行通知书,督促陈某主动履行还款义务。

  当天,该院还按照预定方案组成环保组、腾退组前往执行现场对污染企业开展集中关停、对被执行人房产开展集中腾空。据悉,当天该院共执结案件15件,执行到位金额180余万元,腾退房屋2处面积210.8平方米,传唤被执行人25人,拘留8人。