10月23日晚上11点50分,杭州北山派出所民警带回来了好几个人,男女都有。

  双方脸都通红,似乎刚打了一场架。民警让他们先各自讲清楚到底怎么回事。

  事件的“主人公”,年轻的罗姑娘先开口讲。

  “我们几个闺蜜,晚上在酒吧里喝酒,喝得不多,都是在聊天,四个人就点了一桶啤酒。喝酒的时候,看到酒吧里有个卖花小哥蛮可怜的,走来走去花卖了半天都没卖出去,后来他看到我,就送了我一支。”

  罗姑娘说,几个闺蜜就打赌,看谁能帮忙卖出去花,输的就喝五杯酒。

  “抖音上不是有类似的视频的么,随机找路人卖花。我闺蜜小李先卖出去了一朵,我有点急,就找了旁边的那个男的。”

  罗姑娘口中的那个男人姓申,也在派出所。

  他说,当晚他是跟叔叔一起喝酒的。先在其他地方喝,到事发酒吧已经是第二场了。

  “我们点了酒坐着,那个姑娘(编者注:指罗姑娘)就来搭讪了。她过来说,小哥哥,买束花吧。我一看,旁边她几个小姐妹在看着我们笑,我就知道肯定是在玩大冒险什么的游戏,就‘来感觉’了。我跟姑娘说,好啊,我们来玩个游戏,你来猜我的年龄,猜对了我亲你一下,猜错了你亲我一下。

  姑娘就开始猜了。我想她既然愿意猜,那是不是……她说29岁,我说,对了,我就趁着酒劲上去亲了一口。”