叫你烦,叫你烦,我自制神器怼死你!——湖墅派出所妥善化解一起因噪音引起的邻里纠纷

  震楼器,不稀奇,自制震楼神器才真的牛!

  仅仅几个大泡沫箱子、数个扩音器、三根竹杆子和几组线圈,加上简单的组合拼装,三只震楼神器立马制成,分别竖立在房屋的3个角落,妥妥制造出比楼上更为强大的噪音。

  “我就不信这次怼不死你!” 家在文一路38弄4幢的住户孙某(男,68岁,杭州人)美滋滋地想着。

  生活在城市,大部分人都过着楼上楼下的生活,当然肯定也或多或少经历过被楼上噪音骚扰的烦恼。

  孙某就认为自己正在被楼上可怕的噪音折磨的痛不欲生。

  每天晚上,楼上总是传来各种各样的动静,一会儿凳子倒了,一会儿弹珠掉了,一会儿又传来高跟鞋的“哒哒哒”声,没一刻是可以让他安安静静地睡觉的,简直让他头痛欲裂,分分钟想爆炸!

  孙某几次上楼跟邻居李某某(男, 61岁,杭州人)交涉无果, 10月25日凌晨,孙某又在床上翻来覆去,怒不可遏,便发挥自己超强的动手能力和创新意识,利用身边的几样家用小物件,成功制造出媲美马爸爸家的“震楼神器”,用来报复楼上的李某某……

  这下子,轮到李某某被吵的头大如斗,无奈之下,李某某拨通了110报警电话。

  湖墅派出所的民警接警后,立即到现场。经了解,李某某表示,自己跟家人在楼上一直谨小慎微地生活,平时尽量将活动中的动静降到最低,根本不可能会吵到楼下睡不着觉的地步。

  后民警经社区等处了解到,楼下“能工巧匠”孙某因患有神经衰弱症,睡眠质量比较差,可能偶尔会有幻听现象存在。在充分掌握情况后,民警对双方进行调解,并对孙某进行告诫,将震楼神器拆除,妥善化解了该起邻里纠纷。