10月24日,朦胧的月色,浪漫的夜晚,最适合约会了。

  张斌(化名)和刘燕(化名),就是约在了这一天相亲的。

  晚上7点多,在上城区一家刚开了一年多的法国餐厅里,两个人见面了。

  美好的气氛,加上精致的菜肴,两个人也是相谈甚欢。

  吃过法餐的人都知道,菜肴多,时间长,节奏慢。吃吃停停,就到了9点。

  “糟了。”张斌按了一下肚子,不适感越来越重。他抱歉地去了一趟卫生间。

  回到餐桌上没多久,肚子又开始闹意见了。“不会吧,又来。”张斌再一次羞愧地去了卫生间。

  相亲碰上这种事,确实有些尴尬。

  刘燕本想关心一下,没多久,身体的不适感也涌了上来。更严重的是,除了肚子不舒服之外,她还有点恶心想吐。

  好好一次约会,两个人不停地往卫生间跑,一小时之内跑了5、6趟,人也是越来越无力。感情还没有正式开始,就让对方看到了最不堪最落魄的一面,两个人也是相对无言。

  这可不是闹着玩儿的,肯定是吃了不干净的东西。

  餐厅里的工作人员急忙打了120,两个人被送到了杭州市中医院。

  腹痛腹泻,又是不间隔呕吐,值班医生考虑是细菌感染。

  晚饭吃了点什么呢?

  张斌无力地回忆着:龙虾做的海鲜汤,松露,鲍鱼,牛排……两个人吃了1000多元。

  晚上10点半,两个脸色苍白的年轻人,躺着在输液。

  后来两家父母匆匆赶到,照顾孩子之余,还是亲热地聊上了。

  25日早上8点,两个人都离开了医院。这场相亲能否让两个年轻人看对眼,就不得而知了。

  不过,餐厅的态度倒是很积极,负责了全部的医药费。张经理表示,他们已经停业自查,做服务行业,这是最起码的态度。记者 杨茜 通讯员 徐尤佳

  (感谢周大伯提供线索)