这个周日,10月28日零时开始到明年3月30日,杭州萧山机场将执行新的冬春季航班计划。

  根据目前已公布的批复计划,新的航季里,萧山机场预计日均计划起降航班约834架次,其中国际地区航班约100架次。今年1-9月份,萧山机场日起降航班约800余架次,预计新航季里萧山机场的日起降航班将会有明显增长。

  每年航班换季之时,都是新航班出现的高峰期,今年也不例外。

  根据批复计划,2018年冬春季杭州萧山机场将开辟数条国内外新航线,其中新的国际航班有四川航空的3U8281/2航班,每周二四六三班,杭州早上8点25飞往缅甸曼德勒,曼德勒13点10分起飞回杭州。圆通货航将开始执飞数个杭州往返菲律宾马尼拉的货运航班,每周有十几班杭州马尼拉往返航班,杭州起飞时间分别为1:10和4:00,马尼拉起飞时间分别是23:00和1:15。

  新的国内航班则更多,分别有长龙航空的杭州-乌海航班,东方航空的杭州-信阳航班,厦门航空的杭州-昭通航班,山东航空的杭州-乌鲁木齐-和田航班,南方航空杭州-乌鲁木齐-伊宁航班等等。

  目前萧山机场已有数家国外航空公司正在执飞杭州飞往世界各地的数十个国际航班,其中俄罗斯航星航空正在执飞杭州-莫斯科的货运航班。十一月份以后,又有一家新的俄罗斯航空公司俄罗斯依可亚航空,将会开始执飞杭州-莫斯科航班,预计每周三执行。记者 孙燕 通讯员 高燕华 朱建美