家住杭州下沙伊萨卡国际城的张女士,这大半年来一直为家里的自来水烦恼。

  “流出来的水是黄色的,像掺了泥土或铁锈。特别是早晨第一次用水,打开水龙头,要放半个小时才出清水。”张女士去年搬进小区浩泽园5幢。

  她告诉钱江晚报记者,这个问题时断时续,没什么规律可循。“最严重的就是每天早晨,基本都是黄色的。晚上八九点钟回家洗衣服,有时也出黄水。有时候打开时是清水,过了一会儿黄水又出来了……”

  她去找小区物业说了好几次,但一直没有获知原因。物业曾劝她装净水器,但效果不明显。

  今天(10月24日)下午,记者实地探访。

  业主怀疑,小区自来水管道锈蚀了

  “净水器根本不能彻底解决问题,出来的水还是有颜色,只不过淡了一点而已。”张女士说。

  在张女士提供的照片中,接在白色婴儿澡盆里未经净水器过滤的自来水,呈明显的淡黄色。经过过滤虽然淡了,还是能看出颜色不对。

▲未经净水器过滤的自来水▲未经净水器过滤的自来水
▲过滤后的水▲过滤后的水