不少人会因为走路、骑车看手机,摔跤。

  但是,赵家有一个小后生,骑电瓶的时候,因为太醉心学习,连人带车掉到了田里。

  昨天晚上,赵家派出所民警在巡逻时发现有个小后生坐在路边发呆,脚边的路面湿湿的。民警心生疑惑便下车询问。

  这个小后生自称姓陈,住在花明泉。

  他在外婆家吃完晚饭,就骑着电瓶车往家里赶。路上,因为一直在想试卷上的一道题,没有看路,不小心磕到了路上的一块石头。

  再加上小陈平时不怎么骑电瓶车,来不及反应,就连人带车掉到了路边的田里。

(小陈和他的电瓶车)(小陈和他的电瓶车)

  小陈哆哆嗦嗦说完事情的经过。一阵风吹过,小陈打了个寒颤。

  民警把自己的外套脱下披在了小陈身上。在确认小陈身体无碍后,民警和巡逻队员用绳子将电瓶车从田里拉上来,并将电瓶车上的淤泥清理干净。

  考虑到小陈心绪不宁,民警提议让队员将小陈送回家,自己把电瓶车骑到小陈家。

  小陈觉得不好意思,脚都是泥,不肯上车。

  民警安慰他:“警车清理不麻烦,万一你感冒了就麻烦了。你不是还有一道题不会做吗,赶紧回家,到了家再琢磨。”在民警的坚持下,小陈上了车。

(拉上来的电瓶车)(拉上来的电瓶车)

  小陈的父母看到儿子被警车送回来,起先吓了一跳。

  民警向小陈父母说明了事情经过,夫妻俩才松了一口气。

  民警叮嘱小陈,学习固然要紧,但是自己的安全更重要。以后不管是骑车还是走路,都一定要集中注意力,题目可以慢慢思考,但生命没有演练,只有一次。

  小陈点了点头,一家三口向民警道谢,目送着警车离开。

(民警和小陈检查电瓶车)(民警和小陈检查电瓶车)

  看完觉得很暖的,点个赞!