昨天下午四点多,杭州的陶女士在地铁2号线虾龙圩地铁站附近租公共自行车时,发现其中一辆公共自行车的车篮里有一只白色的塑料袋,打开一看,都是抗癌类药品,分别是西黄胶囊、乌笨美司片和鸦胆子油软胶囊,一共十几盒,但没有发票和收据。

  作为一名医务人员,常识告诉她,这些药是救命药,且价格不菲,失主应该很着急。于是,陶女士马上给自行车公司打电话,请求帮忙查询上一位租车人的信息,但不巧的是,手机这时刚好快没电,于是她急匆匆告诉客服,如果有人打电话找药,就把她的联系方式告诉对方。

  晚上回到家后,陶女士把药拍了照片,发到了医疗工作群和朋友圈,并发动朋友转发,但截至今天中午,还是没有找到失主。

陶女士说,这些药对遗失者来说,肯定很重要,所以希望通过我们帮忙寻找失主。

  陶女士说,这些药对遗失者来说,肯定很重要,所以希望通过我们帮忙寻找失主。如果您或者您身边的朋友丢失了这袋药,请立即给我们快报热线85100000来电。

  最后,希望失主能看到这条消息,早日找回药品,也希望病情一切都好!