“求张学友宁波演唱会门票两张,任意位置都可以考虑。”“学友演唱会门票没买到,跺脚,高价求门票!”“想买两张张学友宁波站的票,结果被骗。”……

  这两天在微博上搜索关键词“张学友宁波演唱会”就会跳出一连串相关信息。

  11月17日, A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会-宁波站会在宁波富邦体育场开唱,这场演唱会在10月17日提前在大麦网开启预售,8分钟门票就一抢而空,目前尚存在5万张门票缺口,学友的号召力真是骇人。而事实上,这已经不是张学友第一次来宁波, 2005年张学友《雪狼湖》演唱会、 2012年“1/2世纪巡回演唱会”、去年4月演唱会慈溪站。

  “歌神”的票房号召力有多彪悍?

  近2万张门票8分钟秒光,缺口还有5万张

  部分歌迷遭遇诈骗陷阱

  VVIP票价被炒到5500元一张

  “歌神”的票房号召力到底有多彪悍?看看目前的情况。作为A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会-宁波站的唯一官方合作网络出票方,大麦网10月17日晚19:18分开启提前预售,开票8分钟后,近一万余张票已被抢光,热门程度被歌迷戏称这哪是买票,简直拼的就是人品。从票价上来看,看台票分为480、680、980三档,内场票为1280、1680、1980,还有一档VVIP价格2580元。张学友宁波站演出方负责人陈女士今天在接受记者采访时透露,预售票都是全款付,没有抢到门票的歌迷则会实行登记,就目前登记的人数来看,宁波站演出的门票缺口达5万张,远远超过了演唱会门票的数量。

  正因为门票数量的严重不对等,因此网络上求票信息不断,部分歌迷甚至遭遇了诈骗陷阱。网友“荧之光Q”就表示,想买两张门票,结果汇款1360元后对方声称没有备注场次信息要求再次汇款,察觉苗头不对的该网友停止汇款并开始求助其他网友。网友“Una-CI”的遭遇差不多,转款1000元后,微博和QQ都被对方拉黑了。

  记者今天在朋友圈里也看到也有票务公司转发了出售张学友演唱会门票的消息,记者电话对方时,对方表示,“从480元到2580元各个档位的门票都可以订购,演唱会门票要在一周以后才能拿到。低档价位的门票基本加价350元左右,VVIP2580元的门票加价最多,基本到手要5500元一张。”记者随后在微博、闲鱼等多家网站上也看到演唱会门票转让的信息。在闲鱼网上,演唱会门票的转卖大多是两张连票,每张价格也基本比原价贵200元-300左右,很少有原价出售。对于私下流通的黄牛票,宁波站演出方负责人陈女士则表示,希望歌迷谨慎再谨慎,“历来张学友演唱会的门票假票最多,也经常发生歌迷遭遇诈骗之事,希望歌迷购票走官方渠道,可以到大麦网做预约登记,如有余票可以第一时间抢到。”

  为什么这么火?

  一生如果只有一场演唱会,那肯定是张学友

  2005年张学友《雪狼湖》演唱会、 2012年“1/2世纪巡回演唱会”、去年4月演唱会慈溪站。不止一次来宁波开唱的歌神为什么依然有这么强大的号召力。有歌迷笑着表示,“能唱能跳还能抓逃犯,学友的演唱会不能不看。”这自然是歌迷的玩笑话。

  此次负责承接宁波站演唱会的爱珂文化于先生在接受记者采访时表示,“宁波各种演出种类都很齐全,尤其不乏高雅演出,但近几年大型的演唱会比较少,自2014年陈奕迅在市区举行过大型演唱会之后大家都憋坏了。”除此之外,该负责人也表示,对70、80后的歌迷来说,一生如果只有一场演唱会,那肯定是张学友。因为张学友是一个时代的音乐象征,无人可以替代。

  曾在2012年看过“1/2世纪张学友宁波巡回演唱会”的张先生表示,歌神最大的魅力是能把每首歌都演绎的那么深情,他唱的不只是一首简单的歌,唱的是自己的故事;而我听的也不是一首简单的歌,听的是故事,自己的和学友的这些年。