近日,大源镇城管队员在永庆路商店门口对一多次劝离未果的无证早餐摊进行正常执法,摊主不顾城管队员劝告,坚持做生意,严重妨碍集镇形象和交通秩序。

  执法队员随即按照程序予以收缴经营工具,摊主顽固反抗,欲拿刀砍队员。正在外出值勤的俞苗锋等3名城管队员立即抱住摊主、不停劝导,摊主顺手拿起剪刀,划破了队员俞苗锋的手。

  110随即赶到现场,将涉事人员带回去做笔录,俞苗锋也被送往医院进行包扎。最后警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第一款、第五十条第一款第(二)项之规定,决定给予摊主刁某行政拘留八日的处罚,并收缴作案工具。

  长期以来,集镇管理一直是大源的老大难问题,与人民群众对美好生活的向往确实存在一定的差距。近年来,大源镇党委政府下决心整治,抓住江南新城建设的机遇,启动集镇有机更新项目,大源集镇也将迎来巨变。

  针对集镇建设周期较长的问题,大源镇于近期完成了集镇10条主要干道的综合整治工作,设立停车位、斑马线等交通标识,道路颜值有了很大提升。

  同时,城管队员主动作为,启动错时上下班制度、抓拍制度,在早、晚高峰时间段加强集镇范围内的巡逻,确保集镇更加有序。

  面对经营无序问题,城管队员按照原则、果断处置,构筑集镇良好的经营秩序。如这次事件中的队员俞苗锋,面对违规、面对险情,奋顾不身往前冲,这也体现了大源城管队员对集镇管理的态度:违章必处、有违必究。