10月21日晚上,在诸暨市浣东街道某工地上,一女子不慎掉入工地井口中,幸亏当值民警联合消防队员及时将其救出,并送往就近医院救治。目前,该女子已无大碍。

  10月21日23时30分,浣东所值班大厅响起了急促的电话铃声,有人向浣东所报警求助,称在浣东街道某工地上出了事故,有人失足从工地铁架边上摔下去了。接报后,浣东所民警第一时间奔赴现场,疏散围观工友,维护现场秩序。此时发现伤者从5、6米高的施工铁架与水泥墙之间的位子摔下并卡在底部的施工铁架与水泥墙中,不能动弹。而后民警立即联系消防队员请求支援,并拨打120救护车。

  消防队员到达现场后,查看了周边情况,发现过道之间的空间密封又狭窄,只能容忍一个人的进出,这给施救工作带来了一定的困难。队员本想用长梯从伤者摔入口往下延伸,但长梯笔直又不能弯曲,结果伸到一半就卡在水泥墙与铁架子中间。

  随后民警与消防队员立即研究、更改方案。他们想到用绳索救治。即用绳索的一端绑在一名队员身上,而后该队员从该入口往下爬行,另一端由在场其他人员一起协助拉伸,固定。

  22日凌晨,该队员抵达伤者身边,解下自己身上的绳子给伤者绑住,固定伤者的身体,随后接应的队员又往下放绳梯,该队员抱住着伤者的身体,慢慢踩着绳梯往上爬,上面接应的队员则用力往上提伤者。

  1时30分,在双方的协同下,成功将伤者救了上来。民警又协助救护人员用担架将伤者送上救护车,送往就近医院救治。在医院中,民警还积极帮助家属与工地老板协商医药费用。

  据了解,施工架沿着水泥墙拼接而成,水泥墙与施工架有空隙。该女子是工地上的工作人员,事发时,该女子就位于空隙边上,可能一不留神脚踩了空,就从5米高的铁架子上掉了下去,卡在铁架子与水泥墙之间不能动弹。

  22日上午,经医院医生检查该女子就腿摔伤了,生命体征基本平稳,已无大碍。