在百度地图上搜索“空手道馆”,锁定杭州余杭范围,她骑上新买的电动车,根据地址,一家一家跑。

  从10月13日开始,这是王小娟每天空余时间做的事情。

  她说她可能永远都不会忘记那个凌晨遇到的空手道教练。

  “我觉得他真的就像一道光一样出现”王小娟在接受浙江24小时、钱江晚报记者时这么形容。

  王小娟就是本报《空手道冠军凌晨一声怒吼,斥退歹徒救下花样女孩》报道中的那个女孩,她要找的教练,也正是文中的主人公冯保辉。

  这件事经钱江晚报报道后,获得了无数点赞,稿子也被各大媒体转载。

  一定要找到救命恩人,这成了王小娟心中的执念,以致于外界的信息她都自动屏蔽,她根本不知道,救命恩人就在聚光灯下。

  10月21日,王小娟终于辗转找到了冯保辉所在的空手道馆。她将一面写着“救命之恩,终身难忘”的锦旗交到了冯保辉手里。

  “很多年前看到过这样的锦旗,没想到这辈子我也能收到,顿时感觉身上的担子重了很多呀。”冯保辉笑着说。

  而来自警方的最新消息称,那天晚上的嫌疑人已被刑拘。

1】凌晨一点走路回家被人勒脖子

  1]凌晨一点走路回家被人勒脖子

  当事姑娘详述惊魂过程

  20多岁的王小娟老家广西人,在杭州余杭一家做电子体温计的外贸公司上班。

  10月6日开始她上夜班,每天下午1点到凌晨1点。那个时间路上几乎没有人,从小就大大咧咧的她并不害怕。

  “走路10分钟,再骑个共享单车十几分钟就能到家,我觉得很安全。”

  谁知道10月12日凌晨1点多,王小娟遇到了意外。