前阵子,慈溪市坎墩街道农业创新园区内的果农徐师傅有点心烦,大棚内的火龙果总是莫名其妙地失踪,于是他报了警。昨天,记者获悉,偷火龙果的这伙人已被抓。

  徐师傅说,通过监控他看到有几个人分别在9月25日、10月7日、10月8日骑着电瓶车来偷果子。坎墩派出所的民警通过视频上模糊的电动车特征以及人像特征,很快锁定了几户人家。10月14日,将5名嫌疑人捉拿归案。

  5名嫌疑人交代,事发前听说坎墩这边有火龙果种植园,出于好奇就来了。由于当时果园内没人看管,门也敞开着,他们便摘了一堆火龙果回家品尝。

  “免费”香甜的火龙果让他们念念不忘,没过几天,他们再次来到果园偷摘。其中时某、唐某陆续偷盗了3次。徐师傅估计损失了二三十个火龙果,虽然案值不高,但警方的破案态度和速度令他感动,于是徐师傅在微信和微博里点赞坎墩派出所的办案速度。

  目前5名嫌疑人因盗窃农副产品被慈溪警方行政拘留。(通讯员冯罗鑫黄林记者朱琳)