谁也想不到,一只小小的汽车轮胎,竟然让一辆大货车上的价值百万元的货物付之一炬。

  10月18日凌晨2点半左右,高速交警绍兴支队二大队接到报警,一辆福建牌照的半挂车在G15W常台高速台州方向过新昌出口200米处起火。接到报警后,民警与施救单位第一时间赶到现场,对起火车辆进行隔离,并与新昌消防一起扑灭了火。

  半挂车司机看上去四十多岁,他告诉民警,自己拉着一批货从上海出发运往福建泉州。“我开到G15W常台高速新昌出口附近时,发现后面的轮胎冒烟,还有火光出现,我立刻靠边停车并且报警。”一开始,货车司机还想用自己车上的灭火器灭火,“火势实在太大了,轮胎烧起来之后怎么都灭不了。”驾驶员有点懊恼,“我看火越来越大,就直接先将车头和挂车分离了,不然车头烧起来,损失就更大了。”

  由于起火的是半挂车后部的货柜,消防水枪无法全面覆盖。就在大家清理货物时,货物中央的暗火复燃,在场的高速交警和消防员再次扑救,把火势压了下来。