阳光帅气90后,衣着时髦,自称在金融机构上班,可以通过刷信用卡提升信用额度……今年8月份,温州的樊女士在网上遇到了一位“暖男”,本以为是金融界的“高富帅”,却不曾想一环套一环,自己被骗去了十八万多元。

  樊女士今年25岁,今年8月初,她在微信上遇到一名男网友,对方热情健谈,并在言语上十分关心樊女士,两人聊得十分投机。

  8月10日,男网友提出了见面,樊女士同意了。“奔现”后,樊女士见到了男网友,只见对方身高178,衣着光鲜,手戴金表,高大帅气。网友自称姓王,今年28岁,在市区一家金融机构上班。交谈中,王某称自己公司有刷信用卡提高信用额度的业务,并提出请樊女士帮自己完成业绩,通过刷信用卡消费的方式积累积分,之后就会把钱退还给樊女士,樊女士同意了。

  随后,王某从自己的车上拿来一台“公司”的POS机,樊女士把自己的一张兴业银行信用卡交给对方刷了7099元。对方又说要把所有的信用卡的额度都消费满才行,于是樊女士又将自己的招商银行、中信银行、交通银行信用卡分别在POS上刷了12000元,5000元,20000元,当天晚上共计刷卡44000多元。可是随后,王某突然说公司的刷卡机在系统升级,无法立即退款给樊女士,请樊女士耐心等待。

  随后,王某又提议,称为了尽快将信用卡消费的钱退回,樊女士可以到网贷平台上申请贷款,将贷款来的钱交给王某,可以获得更多积分,这样就可能更快地拿到退款。樊女士没有多想,就从一个叫招联金融的网贷平台申请了24800元的贷款,并通过支付宝转账给了王某。8月11日凌晨,王某又联系樊女士,依然称公司要求的积分还没有达到,请樊女士再帮他刷积分,否则之前的钱无法返还出来。

  急于拿回钱的樊女士只好再次同意,并把手机交给王某,王某要了樊女士的身份证件并在樊女士的手机上注册了微利贷平台,还请樊女士做了视频认证。当天樊女士从平台上再次贷款到了30000元,并全部转给了王某。13日凌晨,王亮找樊女士,以同样的方式让樊女士继续注册网贷平台,在嗨富平台贷款了五万元,又在宜人贷平台贷款三万元,从马上金融平台贷款七千元,至此,樊女士总共通过信用卡刷卡4万多元,加上在网贷平台借款十四万多元,共计十八万多元,所有的钱樊女士全部都转账给了王某。

  然而,过了近20天,网贷平台的催款信息源源不断地发来,王某却称公司系统问题迟迟没有将樊女士退回给她。8月30日,樊女士向双屿派出所报警。

  接警后,双屿所民警立即展开侦查,通过樊女士提供的聊天记录及相关信息,民警很快锁定了王某的身份,9月1日,民警将王某传唤到派出所。

  王某到案后,经审讯,其实他根本不是什么金融机构的工作人员,从樊女士那得来的十八万多元全部都用于网络赌博,甚至之前就已经因为征信问题是法院待执行的“老赖”。迫于法律的压力,王某的家属向受害人樊女士退回了全部的十八万多元,目前,王某因诈骗罪已被检察机关批准逮捕。

  警方提醒在此,警方提醒广大市民,要慎重交友,提高自身防范意识,切不可随意将自己的身份信息交由他人使用,以防被不法分子钻了空子。