警方通报

  10月9日15时许,市公安局110接群众报警:在新城蒲岙社区疑似有人纵火。接警后我市公安机关迅速出警扑灭火情并开展现场调查。初步查明现场有两人受伤(无生命危险),当地村民周良剑(男,52岁,身份证号:330903196603271312,蒲岙村人)有重大作案嫌疑,案发后该人已逃离现场,可能携带刀具。目前我市警方正全力缉捕,案件详情正进一步调查中。广大群众如有相关线索,请及时拨打110报警或联系林警官13868204651、钟警官13857227270,对提供线索或直接抓获嫌疑人的,警方予以奖励。

  附:犯罪嫌疑人周良剑照片

舟山市公安局新城分局

       舟山市公安局新城分局  

       2018年10月9日

  另据舟山电视新闻中心:

  今天早晨,舟山电视新闻中心记者在解放军第413医院烧伤整形科见到了两位伤者,她们均已脱离生命危险。

伤者郑女士,蒲岙社区工作人员,41岁,全身烧伤面积约80%,气管切开治疗。伤者郑女士,蒲岙社区工作人员,41岁,全身烧伤面积约80%,气管切开治疗。

  伤者童女士,蒲岙社区工作人员,44岁,受伤程度轻于郑女士。记者看到,她的双臂缠着厚厚的纱布,能自主行动。

  童女士对记者说,事发时,她和郑女士正在社区便民服务点工作,嫌疑人周某拎着两桶液体走进她们的工作场所,随后泼向工作台及地面等处。

直到现在,童女士的眼前,还是大火袭来时,她的同事郑女士惨烈被烧的场面。直到现在,童女士的眼前,还是大火袭来时,她的同事郑女士惨烈被烧的场面。

  413医院烧伤整形科科主任黄国雨告诉记者,郑女士受伤最严重的部位是双下肢,送到医院时,双下肢及身体其它部位沾有油漆状物质。目前医院正在全力救治两位伤者。

另据警方消息,目前嫌疑人周某尚未归案。另据警方消息,目前嫌疑人周某尚未归案。