人一多,容易乱。

  这不,10月1日下午2点左右,旅客朱女士跌跌撞撞跑进杭州萧山国际机场的派出所求助:价值200多万元的珠宝忘在了出租车上。

  机场公安局航站楼派出所民警马上答应帮她去找监控,但是要先问清楚情况。

  朱女士跟民警说,她之所以会把装着珠宝的包忘在后座,是因为在机场换了一辆出租车。

  走出机场时,朱女士排队上了一辆杭州牌照的出租车,车子开出去没几秒钟,她就后悔了,想换车。因为她要去杭州市萧山区,想乘坐萧山区的出租车,她觉得萧山区的出租车司机对萧山的道路也更加熟悉一些。朱女士跟司机商量之后下了车,走回出租车站,换了一辆萧山区的蓝色出租车,上车走了。

  与此同时,已经开出几百米的那辆出租车也回到出租车上客区,不再等待,直接搭载了客人上车,驶离了机场。

  朱女士告诉民警,那个包里是她帮单位带的货,除了3克拉的钻戒、翡翠、玉镯还有黄金饰品等等,总价值超过200万元人民币。

  航站楼民警通过机场西大门、出租车待客处、排队处等好几个地方的监控,查了6个多小时,终于查到并确认旅客朱女士的珠宝遗忘在浙ATA02*的出租车内。

  晚上9点左右,浙ATA02*的出租车驾驶员将珠宝送到了航站楼派出所,并与朱女士当面核对交接。