10月1日晚,高速交警台州支队二大队接到报警:台金高速公路往台州车道有一辆车在逆向行驶,接警后,民警迅速在路面进行布岗拦截,之后在台金高速公路往台州车道54公里处发现这辆逆行的轿车,当时这辆车已经在逆行过程中和其他车辆发生严重碰撞。民警发现该逆行车辆的驾驶人沈某身上有严重的酒味,在现场对沈某进行呼气酒精检测,检测结果显示为117mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  经调查,沈某于10月1日晚在玉环喝酒后,从玉环上了高速,之后转入台金高速公路往台州车道行驶,在行驶过程中掉头逆向行驶,先在台金高速雪岭隧道内与一车发生刮擦,之后继续逆向行驶,在台金高速54公里处与一车发生正面碰撞后才停下,一路情形真是险象环生。目前,该案件正在办理中。

  高速交警提醒:节假日欢庆饮酒实属人之常情,但是酒后驾车就是大错特错。开车不喝酒,喝酒不开车,这是一个基本常识,为了自己和他人的安全,为了家庭的幸福,切勿酒后驾车。