被害男孩小叶家的墙上贴满了他的奖状被害男孩小叶家的墙上贴满了他的奖状

  9月21日,因为学生间的一点小摩擦,家长林某带刀进入学校,连捅女儿的同学小叶多刀,导致10岁的小叶经抢救无效死亡。

  这是一起匪夷所思的案件。但是,在网上发酵后,因为人们的“合理推测”,衍生出了各种解读版本。熊孩子、校园霸凌、精神病等各种说法层出不穷。

  昨天下午,小叶的表姐金女士说,因为网络暴力,小叶的父母在痛失爱子后又遭受了二次伤害。

  当天到底发生了什么?

  首席记者 甘凌峰

  林某是如何行凶的?

  小叶和林某的女儿小静(化名)是四(1)班同班同学。

  瑞安隆山实验小学下午4点放学。据校方介绍,当天林某的行凶时间大致在下午4:15-4:20之间。

  四(1)班位于教学楼3楼,林某知道女儿所在的教室。

  小叶的亲戚周先生说,当天学校和往常一样举行降旗仪式,“所有人都要站立,行注目礼”。

  降旗时,林某带着刀进入学校,找到了教室里的小叶。

  为什么放学了小叶还在教室?金女士说,小叶有两个姐姐,二姐在同一所学校读六年级。平时父母一般不会来接孩子,小叶要等二姐放学后一起回家。

  接下来发生的事,是在殡仪馆,一位同学家长告诉小叶母亲的:林某挽着小叶,有说有笑,一起走进了3楼的厕所。在厕所里,林某突然拿出刀捅向小叶,这位家长吓得立刻下楼叫保安,但已经来不及了。

  小叶家属们推测,小叶是被林某诱骗进厕所的,不过未经证实。